Котлеты из индейки с творогом
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из индейки с творогом

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    фарш
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.

Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.

Шаг 3

Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Прокрутите мясо через мясорубку.

Прокрутите мясо через мясорубку.

Шаг 5

Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.

Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.

Шаг 8

Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.

Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 9

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 10

Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.


Комментарии к рецепту

Анна Бернгардт
16.02.2020 19:05
Очень вкусно получилось
Оксана Ч. АВТОР
06.02.2019 22:01
Спасибо, Наташ!
Натали
06.02.2019 14:41
Шикарные котлетки! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
04.02.2019 02:22
Маришка, спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
04.02.2019 02:22
Спасибочки!)
Маришка Т.
02.02.2019 15:36
Великолепные котлеты! А разрез - идеальный!
1lona
08.02.2020 13:45
Спасибо большое за творожную идею в котлетах, слышала раньше о такой добавке, но без подробностей, а потому и не впечатлилась. Теперь же попробуем непременно!
Glorija
08.02.2020 13:20
Я делала из куриного фарша. Сама не ела, муж и сын оценили на отлично!
Milana92
08.02.2020 13:10
Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям.
Вика Василенко
01.02.2019 18:42
Шикарные котлетки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×