Котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Творог 200 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
-
Филе
500 Грамм
курятина или индюшатина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.
Шаг 3
3. К куриному фаршу выкладываем творог и лук. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4
4. Из полученной массы формируем круглые котлетки и обжариваем их с обеих сторон на медленном огне.
Шаг 5
5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» в сметану. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Заливаем получившимся соусом котлеты, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15 минут.
Шаг 7
7. Вот и все, котлеты с творогом готовы! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!