Котлеты с творогом
40 мин
количество порций 4

Котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Филе 500 Грамм
    курятина или индюшатина
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

20 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.

Шаг 3

3. К куриному фаршу выкладываем творог и лук. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

4. Из полученной массы формируем круглые котлетки и обжариваем их с обеих сторон на медленном огне.

Шаг 5

5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» в сметану. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Заливаем получившимся соусом котлеты, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15 минут.

Шаг 7

7. Вот и все, котлеты с творогом готовы! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с творогом
Оценить рецепт
3.9 21

Комментарии к рецепту

ксения
05.12.2014 00:07
Неплохой рецептик. Я обычно творог добавляю в фарш для рыбных котлеток. Детки которые не очень любят рыбу кушают в таком сочетании с удовольствием.

Похожие рецепты

 
×