Котлеты из трески и кальмара
Приготовить рыбные котлеты очень просто. А чтобы они получились нежные и вкусные, нужно добавить еще всего лишь один ингредиент. А какой, узнаете из рецепта. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 700 Грамм
- Кальмары 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Сухари панировочные
2 Ст. ложки
+ для панировки - Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.
Шаг 4
В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.
Шаг 5
Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.
Шаг 6
Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.
Шаг 7
Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Шаг 9
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!