Котлеты из трески и кальмара
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Котлеты из трески и кальмара

Приготовить рыбные котлеты очень просто. А чтобы они получились нежные и вкусные, нужно добавить еще всего лишь один ингредиент. А какой, узнаете из рецепта. Заходите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Кальмары 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    + для панировки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.

У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Шаг 4

В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.

В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.

Шаг 5

Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.

Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.

Шаг 6

Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.

Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 7

Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из трески и кальмара"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×