Котлеты из трески и кальмара
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из трески и кальмара

Приготовить рыбные котлеты очень просто. А чтобы они получились нежные и вкусные, нужно добавить еще всего лишь один ингредиент. А какой, узнаете из рецепта. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Кальмары 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    + для панировки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Шаг 4

В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.

Шаг 5

Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.

Шаг 6

Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 7

Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из трески и кальмара"

Видео рецепт Котлеты из трески и кальмара
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×