Говядина в горчичном соусе
Говядину - очень вкусное и полезное мясо, ну а чтобы подчеркнуть и улучшить его вкус я предлагаю приготовить говядину в горчичном соусе. Это простое и вкусное блюда на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филей говядины 700-800 Грамм
- Сок лимонный свежий 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миске смешиваем горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец, перекладываем эту смесь в целлофановый пакет. Нарезаем кусок говядины на 4-5 частей, обваливаем их в горчичном соусе и оставляем мариноваться в пакете на 8-10 часов в холодильнике.
Шаг 2
Затем наливаем в гриль-сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем говядину с каждой стороны по 4-5 минут (если любите мясо с кровью) или дольше.
Шаг 3
Выкладываем говядину на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1