Говядина в горчичном соусе
Говядину - очень вкусное и полезное мясо, ну а чтобы подчеркнуть и улучшить его вкус я предлагаю приготовить говядину в горчичном соусе. Это простое и вкусное блюда на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Филей говядины 700-800 грамм
- Сок лимонный свежий 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске смешиваем горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец, перекладываем эту смесь в целлофановый пакет. Нарезаем кусок говядины на 4-5 частей, обваливаем их в горчичном соусе и оставляем мариноваться в пакете на 8-10 часов в холодильнике.
Шаг 2

Затем наливаем в гриль-сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем говядину с каждой стороны по 4-5 минут (если любите мясо с кровью) или дольше.
Шаг 3

Выкладываем говядину на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Говядина в горчице
Говядина
Морковь
Лук
Бекон
Говяжий бульон
Сливочное масло
Горчица
Вино красное
Мука
Соль, перец
Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.

Говядина с горчицей в духовке
Дижонская горчица
Мед
Соевый соус
Чеснок
Говядина
Соль, перец
Говядина с горчицей в духовке - это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной.

Стейк на гриле в горчичном маринаде
Стейк говяжий
Оливковое масло
Горчица
Соевый соус
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь!

Бефстроганов с горчицей
Говядина
Сливки
Макаронные изделия
Горчица
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец и приправы
Лук
Мука
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.
Говядина с горчицей в рукаве в духовке
Говядина
Растительное масло
Горчица
Лук
Морковь
Соль
Специи
Многие сталкиваются с проблемами при приготовлении говядины, часто она получается достаточно сухая. При запекании говядины в рукаве с горчицей такую проблему можно полностью избежать.

Стейк с горчичным соусом
Оливковое масло
Говяжьи стейки
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из горчицы и бальзамического уксуса.

Телятина в горчичном соусе
Телятина
Сливки
Вино белое сухое
Масло оливковое
Горчица
Лук репчатый
Шалфей
Соль
Перец
Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!

Французский перченый стейк
Говядина (стейк)
Сливки
Коньяк
Сливочное масло
Дижонская горчица
Растительное масло
Соль
Черный перец молотый
Перец душистый молотый
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Ростбиф по-английски
Говядина
Оливковое масло
Горчица с зернышками
Соль
Черный перец горошком
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.

Говядина на огне
Говядина филе
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Соль
Говядина на огне получается мягкой, сочной и вкусной. Почувствуйте, как в воздухе витает этот тонкий аромат дымка. Божественное ощущение, которое сопровождается воспоминаниями о пикниках и лете.

Мясо в горчичном соусе
Свиная вырезка
Куриный бульон
Сливки
Белое сухое вино
Сухая горчица
Горчица
Лук
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Жаркое с говядиной
Говядина
Вино красное сухое
Зеленый горошек
Масло растительное
Масло сливочное
Картофель
Морковь
Сельдерей
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!