Говядина в горчичном соусе
10 ч.
4

Говядина в горчичном соусе

Говядину - очень вкусное и полезное мясо, ну а чтобы подчеркнуть и улучшить его вкус я предлагаю приготовить говядину в горчичном соусе. Это простое и вкусное блюда на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Филей говядины 700-800 грамм
  • Сок лимонный свежий 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешиваем горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец, перекладываем эту смесь в целлофановый пакет. Нарезаем кусок говядины на 4-5 частей, обваливаем их в горчичном соусе и оставляем мариноваться в пакете на 8-10 часов в холодильнике.

Шаг 2

Затем наливаем в гриль-сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем говядину с каждой стороны по 4-5 минут (если любите мясо с кровью) или дольше.

Шаг 3

Выкладываем говядину на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в горчичном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина в горчице
Говядина Морковь Лук Бекон Говяжий бульон Сливочное масло Горчица Вино красное Мука Соль, перец
Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.
2 ч.
4.7
Жаркое с говядиной
Говядина Вино красное сухое Зеленый горошек Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Сельдерей Шампиньоны Лук репчатый Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
2 ч.
3.8
147
×