Говядина в горчице
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Говядина в горчице

Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Говяжий бульон 1 1/2 Стакана
  • Горчица 1/3 Стакана
  • Морковь 4 Штуки
  • Вино красное 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 2

Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Шаг 3

Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Шаг 4

Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.

Шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×