Говядина в горчице
Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Горчица 1/3 Стакана
- Говяжий бульон 1 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Вино красное 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 2
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Шаг 3
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Шаг 4
Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.
Шаг 5
Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.
Оценить рецепт
4.7
3