Ростбиф по-английски
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
толстый край - Горчица с зернышками 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 16 Штук
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.
Шаг 4
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Шаг 5
Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.
Шаг 7
Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!