Ростбиф по-английски
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
толстый край - Горчица с зернышками 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 16 Штук
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.
Шаг 4
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Шаг 5
Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
![Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/67/fd/eb/9b/rostbif_po-angliiski-566326.jpg)
Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.
Шаг 7
![Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e9/0d/b9/a9/rostbif_po-angliiski-566327.jpg)
Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Ростбиф по-английски"
![Видео рецепт Ростбиф по-английски](https://i.ytimg.com/vi/_WE2680IEug/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Запеченная говяжья вырезка](https://img.povar.ru/mobile/8a/d1/1e/ba/zapechennaya_govyajya_virezka-77379.jpg)
![Запеченная говядина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/7d/b3/0c/b9/zapechennaya_govyadina_v_duhovke_v_folge-399383.jpg)
![Запеканка из вареной говядины](https://img.povar.ru/mobile/db/17/72/7d/zapekanka_iz_varenoi_govyadini-511460.jpg)
![Рецепт запеченного мяса в фольге](https://img.povar.ru/mobile/43/6f/50/de/recept_zapechennogo_myasa_v_folge-412458.jpg)
![Говядина бургиньон](https://img.povar.ru/mobile/84/50/2e/7a/govyadina_burginon-312116.jpg)
![Говядина с горчицей в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/15/65/88/govyadina_s_gorchicei_v_duhovke-146919.jpg)
![Говядина в майонезе](https://img.povar.ru/mobile/c9/1d/5f/a8/govyadina_v_maioneze-147451.jpg)
![Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/ec/47/78/a8/steik_ribai_s_rozmarinom_timyanom_i_chesnokom-28001.jpg)