Ростбиф по-английски
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Мелисса

Ростбиф по-английски

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    толстый край
  • Горчица с зернышками 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком 16 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 3

Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.

Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.

Шаг 4

На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

Шаг 5

Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 6

Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.

Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.

Шаг 7

Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!

Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ростбиф по-английски"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
12.04.2019 02:02
Оль, как аппетитно, просто шикарное мяско! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×