Ростбиф из вырезки
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Ростбиф из вырезки

Ростбиф из вырезки - великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1,5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец По вкусу
  • Розмарин, веточки 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Соевый соус 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 80-100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из вырезки?
1. Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т.к. у нас - соленый соевый соус.
3. Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте.
5. Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом.
6. Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Ростбиф из вырезки готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ростбиф из вырезки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф из вырезки
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Лидия
26.03.2017 09:45
"...Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов. .." по-моему Вы погорячились со 140С внутри- это будет подошва на выброс!! Для нежно-розового около 65С внутри

Похожие рецепты

 
×