Бефстроганов с горчицей
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Горчица 30 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Соль, перец и приправы По вкусу
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 20 Грамм
- Мука 1 Щепотка
-
Макаронные изделия
100 Грамм
на гарнир - Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного - приготовления мяса.
Шаг 2
2. Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.
Шаг 3
3. Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только она станет золотистого цвета - добавляем сливки и тушим около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Масса получается вот такой. В конце жарки отправляем столовую ложку сливочного масла и тушим еще 2 минуты.
Шаг 5
5. Когда наше мясо немного обжарится, добавим к нему мелко нарезанный лук и постоянно помешиваем. После образования легкого золотистого цвета заливаем наше мясо отдельно приготовленным соусом.
Шаг 6
6. Можно добавить стакан воды. Тушим мясо около получаса при закрытой крышке и на очень слабом огне.
Шаг 7
7. Обычно, пока тушится мясо, я отвариваю макароны или готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к бефстроганов. По вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям можете приготовить гарнир.