Бефстроганов с горчицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов с горчицей

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Горчица 30 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Соль, перец и приправы По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Мука 1 Щепотка
  • Макаронные изделия 100 Грамм
    на гарнир
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

1. Итак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного - приготовления мяса.

1. Итак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного - приготовления мяса.

Шаг 2

2. Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.

2. Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.

Шаг 3

3. Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только она станет золотистого цвета - добавляем сливки и тушим около 3 минут, постоянно помешивая.

3. Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только она станет золотистого цвета - добавляем сливки и тушим около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Масса получается вот такой. В конце жарки отправляем столовую ложку сливочного масла и тушим еще 2 минуты.

4. Масса получается вот такой. В конце жарки отправляем столовую ложку сливочного масла и тушим еще 2 минуты.

Шаг 5

5. Когда наше мясо немного обжарится, добавим к нему мелко нарезанный лук и постоянно помешиваем. После образования легкого золотистого цвета заливаем наше мясо отдельно приготовленным соусом.

5. Когда наше мясо немного обжарится, добавим к нему мелко нарезанный лук и постоянно помешиваем. После образования легкого золотистого цвета заливаем наше мясо отдельно приготовленным соусом.

Шаг 6

6. Можно добавить стакан воды. Тушим мясо около получаса при закрытой крышке и на очень слабом огне.

6. Можно добавить стакан воды. Тушим мясо около получаса при закрытой крышке и на очень слабом огне.

Шаг 7

7. Обычно, пока тушится мясо, я отвариваю макароны или готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к бефстроганов. По вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям можете приготовить гарнир.

7. Обычно, пока тушится мясо, я отвариваю макароны или готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к бефстроганов. По вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям можете приготовить гарнир.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с горчицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×