Стейк на гриле в маринаде
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
-
Говяжьий стейк
650 Грамм
разрезанного на 4 равные части - Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.