Стейк на гриле в маринаде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Стейк на гриле в маринаде

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
    разрезанного на 4 равные части
  • Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.

Видео рецепт "Стейк на гриле в маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк на гриле в маринаде
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×