Инвертный сироп
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Инвертный сироп

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

Шаг 2

2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

Шаг 3

3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

Шаг 4

4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Шаг 5

5. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Неля Попова
21.12.2020 09:34
очень легко и просто :) Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:08
спасибо!!!
Оксана Ч.
04.11.2018 01:38
Вика, очень полезный рецептик!
Вика Василенко АВТОР
03.11.2018 20:22
спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
03.11.2018 20:21
спасибо Наташ!
Дарья Вакулова
02.11.2018 10:24
Вика, очень нужный рецепт!
Натали
02.11.2018 09:53
Вика, отличный МК!

Похожие рецепты

 
×