Инвертный сироп
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.
Шаг 2
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.
Шаг 3
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!
Шаг 4
4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.
Шаг 5
5. Готово!