Розочки из яблок
Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
-
Слоеное тесто готовое
500 Грамм
бездрожжевое - Вода 0,5 Литра
- Сахар 1,5 Стакана
- Гвоздика 3-4 Штук
- Корица По вкусу
Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Бросить корицу, гвоздику и дольки яблок. Варить на медленном огне несколько минут, пока яблоки не станут прозрачными.
Шаг 3
Немного остудить яблоки в сиропе, вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. после того, как лишняя жидкость стечет, можно укладывать дольки яблок на полоски предварительно раскатанного теста.
Шаг 4
Свернуть полоски рулетом. Пальцами придать розочкам форму.
Шаг 5
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Шаг 6
Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!:)