Розочки из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Розочки из яблок

Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Слоеное тесто готовое 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Шаг 2

Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Бросить корицу, гвоздику и дольки яблок. Варить на медленном огне несколько минут, пока яблоки не станут прозрачными.

Шаг 3

Немного остудить яблоки в сиропе, вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. после того, как лишняя жидкость стечет, можно укладывать дольки яблок на полоски предварительно раскатанного теста.

Шаг 4

Свернуть полоски рулетом. Пальцами придать розочкам форму.

Шаг 5

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.

Шаг 6

Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!:)

Видео рецепт "Розочки из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розочки из яблок
Оценить рецепт
4.7, всего 74

Комментарии к рецепту

Вика
01.11.2014 19:02
Спасибо огромное за рецепт и объяснения, все отлично получилось и очень вкусно )

Похожие рецепты

 
×