Найти идеальный рецепт


Пирог с яблочными розами
1 ч.
5

Пирог с яблочными розами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с яблочными розами, невероятно красивый открытый пирог, который станет украшением вашего стола! Ароматный, нежный и сладкий пирог — отличная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм 200 г для теста, 50 г для крема
  • Сливочное масло 140 грамм
  • Палочка корицы 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Желток 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Холодная вода 4 ст. ложки
  • Сахар (для теста) 1 ст. ложка
  • Сахар (для крема) 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.

Шаг 2

2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.

Шаг 3

3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4

4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.

Шаг 5

5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 6

6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.

Шаг 7

7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблочными розами"

Видео рецепт Пирог с яблочными розами
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью
Для глазури:сливочного сыра Сливочное масло Разрыхлитель Экстракт ванили Корица Молотый имбирь Соль Сода Экстракт ванили Молотая гвоздика Сливочное масло Яйца Корица
Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.
1 ч. 15 мин
5.0
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Яблоки Сахар Мука Сливочное масло Молоко Лимонный сок Растительное масло Лимонная цедра Разрыхлитель Корица Соль Пакетик ванильного сахара Яичный желток
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
1 ч. 30 мин
5.0
375
Наан
Мука Вода Растительное масло Простой греческий йогурт Сухие дрожжи Сахар Соль Яйцо
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
1 ч.
4.6

×