Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки
- Орехи измельченные 3 ст. ложки
- Тесто слоеное дрожжевое 1/2 штуки упаковки
- Масло сливочное 40 грамм
- Корица 2 ч. ложки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Цедра апельсиновая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.
Шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.
Шаг 3

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.
Шаг 4

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.
Шаг 5

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.
Шаг 6

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.
Шаг 7

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




