Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное дрожжевое
1/2 Штуки
упаковки - Яблоки 3 Штуки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Орехи измельченные 3 Ст. ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.
Шаг 2
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.
Шаг 3
Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.
Шаг 4
Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.
Шаг 5
Заполняем таким образом весь пирог яблоками.
Шаг 6
Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.
Шаг 7
Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!