Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 1/2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Орехи измельченные 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Шаг 3

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Шаг 4

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Шаг 5

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Шаг 6

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Шаг 7

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×