Ароматный яблочный пирог
Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 215 Грамм
-
Сливочное масло
160 Грамм
130 гр - в тесто, 30 гр - в начинку -
Сахар
45 Грамм
15 гр - в тесто, 30 гр - в начинку - Яблоко 450 Грамм
- Джем апельсиновый 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.
Шаг 2
Отдельно просейте муку, сахар и соль.
Шаг 3
Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.
Шаг 4
Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.
Шаг 6
А яблоко нарежьте тонкими дольками.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).
Шаг 8
Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.
Шаг 9
Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 10
Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.
Шаг 11
Также выложите "розочкой" яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.
Шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!