Ароматный яблочный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ароматный яблочный пирог

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 215 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
    130 гр - в тесто, 30 гр - в начинку
  • Сахар 45 Грамм
    15 гр - в тесто, 30 гр - в начинку
  • Яблоко 450 Грамм
  • Джем апельсиновый 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, сахар и соль.

Шаг 3

Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.

Шаг 4

Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.

Шаг 6

А яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).

Шаг 8

Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.

Шаг 9

Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 10

Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.

Шаг 11

Также выложите "розочкой" яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×