Хлеб с яблоками в хлебопечке
При наличии хлебопечки, можно экспериментировать с рецептами хлеба хоть каждый день. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Пушистый, с хрустящей корочкой и фруктовым ароматом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
80-100 Грамм
чистый вес - Вода 125 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Дрожжи
10 Грамм
свежие - Соль 1 Щепотка
- Овсянка 25 Грамм
- Мука пшеничная 230-260 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.
Шаг 3
По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки. Распаренные яблоки разомните в пюре.
Шаг 4
К яблочному пюре добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5
Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Шаг 6
Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.
Шаг 7
После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!