Хлеб с яблоками в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Хлеб с яблоками в хлебопечке

При наличии хлебопечки, можно экспериментировать с рецептами хлеба хоть каждый день. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Пушистый, с хрустящей корочкой и фруктовым ароматом. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 80-100 Грамм
    чистый вес
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсянка 25 Грамм
  • Мука пшеничная 230-260 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.

Шаг 3

По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки. Распаренные яблоки разомните в пюре.

Шаг 4

К яблочному пюре добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5

Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.

Шаг 6

Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.

Шаг 7

После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×