Черный хлеб в хлебопечке
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2-3 ст. ложек
- Ржаная мука 400-450 грамм
- Пшеничная мука 100 грамм
- Соль 1-1.5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 400 мл
- Кориандр 1 ч. ложка
- Винный уксус 1-2 ст. ложек
- Ржаной солод 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 2

2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
Шаг 3

3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
Шаг 4

4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
Шаг 5

5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.
Видео рецепт "Черный хлеб в хлебопечке"




Похожие рецепты










