Ржаное пирожное постное
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ржаное пирожное постное

Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Кипяток 1/4 Стакана
  • Хлопья овсяные 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Финики 20 Штук
    без косточек
  • Курага 20 Штук
  • Банан 2-3 Штук
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.

Шаг 3

Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Финики и курагу залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.

Шаг 5

Финики и курагу мелко нарежьте, бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Я использовала 2 больших банана. Соедините сухофрукты, бананы и какао, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Тесто разделите на 2 равные части. Одну раскатайте в тонкий квадратный пласт. Распределите по нему всю начинку равномерным слоем.

Шаг 7

Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте острым ножом на одинаковые ромбики или прямоугольники. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 8

Полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×