Блины из ржаной муки постные
Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 2,5 стакана
- Уксус 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Шаг 3

Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.
Шаг 4

Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.
Шаг 5

Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 6

Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7

Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из ржаной муки постные"


Похожие рецепты





