Блины из ржаной муки постные
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины из ржаной муки постные

Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Шаг 3

Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.

Шаг 5

Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 6

Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из ржаной муки постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из ржаной муки постные
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

ЛЕГЕНДА Поляков
08.08.2020 21:55
Вкусно)

Похожие рецепты

 
×