Блины из ржаной муки постные
Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 2,5 Стакана
- Уксус 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Шаг 3
Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.
Шаг 5
Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!