Ржаные блины на кефире
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Ржаные блины на кефире

У ржаных блинов существует такое преимущество, как оставаться долго мягкими. Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинов на кефире. Готовятся быстро, продукты доступны. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука ржаная 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

В яичную массу добавьте горячую воду, водку, растительное масло и взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 6

Сковороду смажьте единожды растительным маслом, влейте небольшое количество теста, разровняйте, и выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и сложите стопочкой.

Шаг 8

Подавайте ржаные блины горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаные блины на кефире"

Видео рецепт Ржаные блины на кефире
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Алена
13.03.2024 11:59
Здравствуйте, зачем добавлять водку в тесто?

Похожие рецепты

 
×