Ржаные блины на кефире
У ржаных блинов существует такое преимущество, как оставаться долго мягкими. Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинов на кефире. Готовятся быстро, продукты доступны. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Мука ржаная
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
В яичную массу добавьте горячую воду, водку, растительное масло и взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на столе на 10 минут.
Шаг 6
Сковороду смажьте единожды растительным маслом, влейте небольшое количество теста, разровняйте, и выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и сложите стопочкой.
Шаг 8
Подавайте ржаные блины горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаные блины на кефире"
Оценить рецепт
4.1
11
Комментарии к рецепту
Алена
13.03.2024 09:59
Здравствуйте, зачем добавлять водку в тесто?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевые заварные блины на кефире
45 мин
Блины на крахмале без муки
40 мин
Пышные блинчики на кефире
50 мин
Овсяные блины на кефире
1 ч. 0 мин
Блины (классический рецепт на кефире)
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
30 мин
Быстрые блины на кефире
40 мин
Блинчики на кефире тонкие с дырочками