Калитки ржаные
Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
-
Пшеничная каша
2 Штуки
пакетика
Количество порций
Шаг 1
В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.
Шаг 2
Замешивайте тесто добавляя муку.
Шаг 3
Тесто раскатайте в колбаску.
Шаг 4
Разрежьте на равные части.
Шаг 5
Скатайте в шарики каждый кусок.
Шаг 6
Раскатайте шарики в продолговатые лепешки, но не слишком тонко.
Шаг 7
В центр лепешки выложите кашу, по краю оставьте 1-2 см теста.
Шаг 8
Края заверните в середину и надежно закрепите.
Шаг 9
Края калиток смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Калитки ржаные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5