Калитки ржаные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Калитки ржаные

Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Пшеничная каша 2 Штуки
    пакетика
Количество порций

Шаг 1

В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.

Шаг 2

Замешивайте тесто добавляя муку.

Шаг 3

Тесто раскатайте в колбаску.

Шаг 4

Разрежьте на равные части.

Шаг 5

Скатайте в шарики каждый кусок.

Шаг 6

Раскатайте шарики в продолговатые лепешки, но не слишком тонко.

Шаг 7

В центр лепешки выложите кашу, по краю оставьте 1-2 см теста.

Шаг 8

Края заверните в середину и надежно закрепите.

Шаг 9

Края калиток смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калитки ржаные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калитки ржаные
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×