Найти идеальный рецепт


Калитки с брусникой
1 ч.
8

Калитки с брусникой

Калитки — это открытые пирожки из ржаного пресного теста. Готовятся они с различными начинками, предлагаю сладкий вариант с брусникой. Они отлично подходят для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 2 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Ржаная мука 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3/4-1 стакана
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку с щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте кефир и замесите тесто. При необходимости можно еще подсыпать муки.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15-20 минут полежать при комнатной температуре.


Шаг 5

Бруснику помойте и тщательно переберите. Затем обсушите ягоду с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6

Половину брусники подавите ступкой, чтобы она пустила сок.

Шаг 7

Затем соедините давленую и целую ягоду в одной миске. Добавьте крахмал и сахар, все перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на 8-9 шариков. Каждый раскатайте в круг толщиной 4-5 мм.

Шаг 9

В центр кружка выложите начинку из брусники. Края подтяните к центру и защипните.

Шаг 10

Переложите калитку в форму смазанную маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, пока тесто не станет румяным. Затем достаньте калитки из духовки и пока они еще теплые, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Калитки с брусникой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клюквенные веночки
Мука пшеничная Клюква Молоко теплое Сахар Масло сливочное размягченное Миндальные лепестки Дрожжи свежие Пакетик ванильного сахара Яйцо Соль
Несмотря на то, что клюква — осенняя ягода, радовать своих близких вкусной выпечкой с ней можно, практически, круглогодично. Готовить можно из свежей, замороженной или из протертой клюквы.
3 ч.
5.0

×