Кексы с крахмалом
Если у вас не получаются кексы, попробуйте приготовить выпечку с использованием крахмала. Крахмал придаёт кексам нежность, рассыпчатость и воздушность. Делюсь вкусным рецептом кекса с крахмалом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Маргарин
200 Грамм
или сливочное масло -
Сахар
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Крахмал 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите маргарин и охладите.
Шаг 3
К маргарину добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин, цукаты.
Шаг 4
Перемешайте ложкой.
Шаг 5
В отдельной чаше взбейте в пышную пену яйца.
Шаг 6
Соедините масляную часть с яичной.
Шаг 7
Взбейте на малой скорости миксером.
Шаг 8
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формочки. Поставьте выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 9
По истечении времени проверьте готовность кексов деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовые кексы достаньте из духовки. Немного охладите и достаньте из формочек. Структура выпечки очень нежная, поэтому сначала с помощью ножа или лопатки, отсоедините от краёв формочки, а после извлеките полностью.
Шаг 10
Приятного аппетита!