Муравьиный кекс
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Муравьиный кекс

Оригинальный кекс из самых обычных продуктов и плитки шоколада. Благодаря натертому шоколаду, текстура кекса напоминает муравейник, откуда и следует название. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 130 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
    для глазури
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Шоколад 80-90 Грамм
    охлажденный, темный или молочный
  • Соль Щепотка
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Шоколад разделите пополам. Одну половину натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Венчиком или ложкой аккуратно вмешайте в сухую массу.

Шаг 5

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, затем добавьте 1/4 сахара и взбивайте до крепких пиков. Уберите в сторону.

Шаг 6

Остальной сахар взбейте с размягченным сливочным маслом, продолжая взбивать, добавьте желтки. Взбивайте до однородной массы.

Шаг 7

Лопаткой, движениями снизу вверх, вмешайте белки в масляную массу.

Шаг 8

Затем аккуратно введите сухую смесь. Сделайте однородное тесто.

Шаг 9

Форму смажьте растительным маслом. Силиконовую я не смазываю. Выложите тесто.

Шаг 10

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс достаньте из формы.

Шаг 11

Оставшийся шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло и по одной столовой ложке вливайте молоко. Держите на водяной бане и постоянно помешивайте. Когда будет нужная однородная масса, полейте кекс с помощью чайной ложки. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
02.04.2019 12:44
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
01.04.2019 16:54
Какой шикарный кекс!! :wub:
Натали АВТОР
30.03.2019 23:30
Мариш, спасибо большое!
Маришка Т.
30.03.2019 22:14
Очень интересный кекс!
Натали АВТОР
28.03.2019 23:29
Оксан, спасибочки!!
Оксана Ч.
28.03.2019 19:38
Наташ, красота, отличный кексик!

Похожие рецепты

 
×