Муравьиный кекс
Оригинальный кекс из самых обычных продуктов и плитки шоколада. Благодаря натертому шоколаду, текстура кекса напоминает муравейник, откуда и следует название. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
комнатной температуры - Сахар 130 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
-
Молоко
3-4 Ст. ложек
для глазури -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для глазури -
Шоколад
80-90 Грамм
охлажденный, темный или молочный - Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Шоколад разделите пополам. Одну половину натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Венчиком или ложкой аккуратно вмешайте в сухую массу.
Шаг 5
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, затем добавьте 1/4 сахара и взбивайте до крепких пиков. Уберите в сторону.
Шаг 6
Остальной сахар взбейте с размягченным сливочным маслом, продолжая взбивать, добавьте желтки. Взбивайте до однородной массы.
Шаг 7
Лопаткой, движениями снизу вверх, вмешайте белки в масляную массу.
Шаг 8
Затем аккуратно введите сухую смесь. Сделайте однородное тесто.
Шаг 9
Форму смажьте растительным маслом. Силиконовую я не смазываю. Выложите тесто.
Шаг 10
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс достаньте из формы.
Шаг 11
Оставшийся шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло и по одной столовой ложке вливайте молоко. Держите на водяной бане и постоянно помешивайте. Когда будет нужная однородная масса, полейте кекс с помощью чайной ложки. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.
Шаг 12
Приятного чаепития!