Торт "Муравьиная горка"
Для всех сладкоежек, которые не любят печь слишком сложные вкусняшки, покажу, как очень просто и быстро приготовить торт "Муравьиная горка". Сытный, симпатичный и очень вкусный. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Сметана 3-4 Чайных ложек
-
Мука
2 Стакана
примерно -
Вареная сгущенка
1 Штука
банка -
Орехи
50-100 Грамм
по вкусу - Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар, соду и сметану.
Шаг 4
Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое песочное тесто. Не переборщите с мукой! Отправьте его на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто натрите на крупной терке и выложите в форму.
Шаг 7
Запекайте 20-25 минут до румяности.
Шаг 8
Когда тесто немного остынет, руками поломайте его на кусочки и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 9
Туда же отправьте сгущенку.
Шаг 10
Орешки и шоколад немного измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Шаг 11
Сформируйте из полученной массы горку и выложите на тарелку.
Шаг 12
Торт "Муравьиная горка" готов. Приятного чаепития!