Тушеная квашеная капуста по-немецки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Жир свиной 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 2

Лук порежьте кружочками и полукольцами.

Шаг 3

В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Котя
08.11.2018 14:00
Я еще колбаски на сковороде гриль поджарила, получилось нереально вкусно! Спасибо!
Кристина Федорова
02.10.2017 07:00
да, тушенная капуста квашенная отличается от сырой, очень вкусно, особенно с колбасками :wub:
Мария Соколова
24.06.2016 15:10
Мой любимый рецепт капусты! Она более яркий вкус приобретает после обжарки и жирненькая, с хлебом класс!

Похожие рецепты

 
×