Тушеная квашеная капуста по-немецки
2 ч.
4

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Жир свиной 2 ст. ложки
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Тмин 1 щепотка

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 2

Лук порежьте кружочками и полукольцами.

Шаг 3

В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 11
Котя
08.11.2018 14:00
Я еще колбаски на сковороде гриль поджарила, получилось нереально вкусно! Спасибо!
Кристина Федорова
02.10.2017 07:00
да, тушенная капуста квашенная отличается от сырой, очень вкусно, особенно с колбасками :wub:
Мария Соколова
24.06.2016 15:10
Мой любимый рецепт капусты! Она более яркий вкус приобретает после обжарки и жирненькая, с хлебом класс!

Похожие рецепты

Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная Бекон Лук порей Корень сельдерея Корень петрушки Масло оливковое Зелень Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Соль Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!
30 мин
4.0
101
×