Тушеная квашеная капуста по-немецки
Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Жир свиной 2 ст. ложки
- Соль 2/3 ст. ложки
- Тмин 1 щепотка
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.
Шаг 2
Лук порежьте кружочками и полукольцами.
Шаг 3
В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
11

Котя
08.11.2018 14:00
Я еще колбаски на сковороде гриль поджарила, получилось нереально вкусно! Спасибо!

Кристина Федорова
02.10.2017 07:00
да, тушенная капуста квашенная отличается от сырой, очень вкусно, особенно с колбасками


Мария Соколова
24.06.2016 15:10
Мой любимый рецепт капусты! Она более яркий вкус приобретает после обжарки и жирненькая, с хлебом класс!
Похожие рецепты

Квашеная капуста по-немецки
Капуста
Яблоки
Морковь
Ягоды можжевельника или клюквы
Тмин
Соль
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.
Мясо с квашеной капустой по-немецки
Мясо
Капуста квашеная
Лук
Лавровый лист
Соль
Специи
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребёнок. Мясо получается нежнейшее и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Капуста по-немецки
Капуста
Масло растительное
Уксус бальзамический
Яблоко
Колбаски
Лук красный
Специи для овощей
Капусту по-немецки хорошо подать на ужин с пивом, эти два немецких флагмана хорошо сочетаются. Блюдо вкусное, сытное и недорогое. Готовится быстро: пока выпиваем по первой бутылочке пива, оно готово!
Зауэкраут
Капуста белокочанная
Морская соль
Тмин
Черный перец
Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!

Квашеная капуста тушеная со свининой
Квашеная капуста
Свинина на ребрах
Бульон
Бекон
Яблоки
Картофель
Лук репчатый
Специи
Масло растительное
Настоящее немецкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Квашеная капуста тушеная со свининой подходит на обед или на ужин для всей семьи. Аппетитно и очень сытно! Попробуйте!

Гарнир Гуттенберг
Капуста квашеная
Вода кипяченая
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками.

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Светлое пиво
Квашеная капуста
Темное пиво
Мед
Коричневый сахар
Горчица
Рулька
Лук
Морковь
Чеснок и специи
Необычный рецепт, который очень популярный в Германии - свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее "сытным пьяным мужским блюдом". Его секрет - в соусе и принципе приготовления.

Сосиски с капустой по-немецки
Квашеная капуста
Рассол квашеной капусты
Сливочное масло
Тмин
Черный перец
Лук
Яблоко
Сосиски
Сосиски с капустой по-немецки отлично подойдут для пикника, обеда у костра. Рагу из капусты и яблока служит гарниром, если вы всё-таки планируете обед на природе, рагу лучше сделать дома заранее.

Тушеная капуста по-баварски
Капуста свежая
Бекон с прослойками
Яблочный уксус
Сахар
Горчица зернистая
Тмин
Морковь
Яблоко
Соль
Репчатый лук
Майоран
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.

Тушеная красная капуста
Сливочное масло
Яблочный уксус
Вода
Чеснок
Молотая гвоздика
Лук
Яблоко зеленое
Красная капуста (кочан)
Соль, перец
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Гуляш из телятины с квашеной капустой
Телятина
Квашеная капуста
Сметана
Лук
Чеснок
Помидоры
Молотая паприка, черный перец
Зелень и специи
Сегодня у нас на второе необычное, но очень вкусное второе блюдо — гуляш из телятины с квашеной капустой. Подается оно как самостоятельное блюдо вместе с соусом. Не жалейте квашеной капусты.

Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная
Бекон
Лук порей
Корень сельдерея
Корень петрушки
Масло оливковое
Зелень
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Соль
Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!