Шарлотка из баклажанов
Принято считать, что шарлотка это сладкая выпечка, но это не так. Шарлотку можно приготовить и не сладкую, но с использованием традиционных способов её готовки, например, из баклажанов, будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
небольших размеров - Помидоры 2 Штуки
- Шампиньоны 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
-
Соль
2-3 Щепоток
или по вкусу - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Базилик
1 Чайная ложка
сухой или свежий
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите баклажаны, нарежьте полудольками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и подержите минут 15-20, обжарьте после этого.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 4
Обжарьте лук с шампиньонами на растительном масле после того, как обжарите баклажаны.
Шаг 5
Нарежьте помидоры дольками в любой форме, как вам нравится.
Шаг 6
Взбейте яйца.
Шаг 7
Влейте к взбитым яйцам молоко, смешайте.
Шаг 8
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте в яично-молочную смесь.
Шаг 9
Смешайте тесто до однородности.
Шаг 10
Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмной. Застелите дно пергаментом, смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте в форму половину теста, разровняйте.
Шаг 11
Выложите на тесто половину баклажанов и половину обжаренных шампиньонов.
Шаг 12
Вылейте вторую половину теста.
Шаг 13
Выложите оставшиеся баклажаны, на них шампиньоны. Сверху выложите ломтики помидоров.
Шаг 14
Посыпьте сверху тертым сыром и сухим (или свежим) базиликом.
Шаг 15
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте шарлотку примерно 45 минут до готовности.
Шаг 16
Переложите готовую шарлотку на блюдо и подавайте к столу. Это очень вкусно, шарлотка с баклажанами хороша как в горячем, так и в холодном виде.