Шарлотка из баклажанов
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Шарлотка из баклажанов

Принято считать, что шарлотка это сладкая выпечка, но это не так. Шарлотку можно приготовить и не сладкую, но с использованием традиционных способов её готовки, например, из баклажанов, будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    небольших размеров
  • Помидоры 2 Штуки
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
    или по вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сухой или свежий
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите баклажаны, нарежьте полудольками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и подержите минут 15-20, обжарьте после этого.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 4

Обжарьте лук с шампиньонами на растительном масле после того, как обжарите баклажаны.

Шаг 5

Нарежьте помидоры дольками в любой форме, как вам нравится.

Шаг 6

Взбейте яйца.

Шаг 7

Влейте к взбитым яйцам молоко, смешайте.

Шаг 8

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте в яично-молочную смесь.

Шаг 9

Смешайте тесто до однородности.

Шаг 10

Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмной. Застелите дно пергаментом, смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте в форму половину теста, разровняйте.

Шаг 11

Выложите на тесто половину баклажанов и половину обжаренных шампиньонов.

Шаг 12

Вылейте вторую половину теста.

Шаг 13

Выложите оставшиеся баклажаны, на них шампиньоны. Сверху выложите ломтики помидоров.

Шаг 14

Посыпьте сверху тертым сыром и сухим (или свежим) базиликом.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте шарлотку примерно 45 минут до готовности.

Шаг 16

Переложите готовую шарлотку на блюдо и подавайте к столу. Это очень вкусно, шарлотка с баклажанами хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×