Леопардовый кекс
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 180 грамм + 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Ромовая эссенция По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно взбейте масло с сахаром добела.
Шаг 2

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.
Шаг 4

Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.
Шаг 5

Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами. Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.
Шаг 6

Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.
Шаг 7

И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.
Шаг 8

Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.
Шаг 9

Перед подачей слегка припорошите кекс сахарной пудрой.





Похожие рецепты







