Леопардовый кекс
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
180 Грамм
+ 2 ст. ложки - Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Ромовая эссенция По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно взбейте масло с сахаром добела.
Шаг 2
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.
Шаг 4
Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.
Шаг 5
Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами. Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.
Шаг 6
Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.
Шаг 7
И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.
Шаг 8
Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.
Шаг 9
Перед подачей слегка припорошите кекс сахарной пудрой.