Леопардовый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Леопардовый кекс

Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
    + 2 ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Ромовая эссенция По вкусу
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно взбейте масло с сахаром добела.

Шаг 2

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.

Шаг 4

Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.

Шаг 5

Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами. Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.

Шаг 6

Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.

Шаг 7

И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.

Шаг 8

Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.

Шаг 9

Перед подачей слегка припорошите кекс сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
10.11.2018 11:54
Вам спасибо, что заглянули!
Gevle Des
10.11.2018 07:52
Спасибо за рецепт!
Оксана Горшкова АВТОР
22.07.2018 17:45
Большое спасибо! :smile: Эффектный кекс получается.
Зоя Шунина
22.07.2018 16:44
Очень красиво!!

Похожие рецепты

 
×