Кексы "Красный бархат"
Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280-300 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 200-250 Грамм
- Растительное масло 70-100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Ванилин
2 Щепотки
1 - в тесто, 1 - в крем - Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
- Пищевой краситель (красный) 1,5 Ст. ложки
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Сыворотка 220 Грамм
- Сахарная пудра 6-8 Ст. ложек
-
Сливочное масло
100 Грамм
50 гр - в тесто, 50 гр - в крем
Шаг 1
1. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости взбейте половину сливочного масла до воздушной текстуры.
Шаг 2
2. Добавьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера, 2 минуты.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и смешайте смесь до однородности.
Шаг 4
4. Вбейте яйца и добавьте щепотку ванилина.
Шаг 5
5. Разведите пищевой краситель в уксусе и смешайте с яичной смесью. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, какао и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и добавьте в тесто сыворотку. Перемешайте. Разлейте тесто по формочкам.
Шаг 6
6. Приготовьте сливочную глазурь. В миске взбейте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. С помощью кондитерского шприца украсьте глазурью готовые кексы.
Шаг 7
7. Выпекайте кексы в течение 5-10 минут. Готовые кексы полностью остудите и украсьте сливочным кремом. Приятного чаепития!