Кексы "Красный бархат"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кексы "Красный бархат"

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280-300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Растительное масло 70-100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 2 Щепотки
    1 - в тесто, 1 - в крем
  • Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой краситель (красный) 1,5 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сыворотка 220 Грамм
  • Сахарная пудра 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 гр - в тесто, 50 гр - в крем
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости взбейте половину сливочного масла до воздушной текстуры.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера, 2 минуты.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и смешайте смесь до однородности.

Шаг 4

4. Вбейте яйца и добавьте щепотку ванилина.

Шаг 5

5. Разведите пищевой краситель в уксусе и смешайте с яичной смесью. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, какао и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и добавьте в тесто сыворотку. Перемешайте. Разлейте тесто по формочкам.

Шаг 6

6. Приготовьте сливочную глазурь. В миске взбейте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. С помощью кондитерского шприца украсьте глазурью готовые кексы.

Шаг 7

7. Выпекайте кексы в течение 5-10 минут. Готовые кексы полностью остудите и украсьте сливочным кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×