Тесто для калиток
30 мин
количество порций 10

Тесто для калиток

Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Кефир или простокваша 0,5 Литра
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста понадобится ржаная и пшеничная мука, а также простокваша (кефир), стакан воды и сметана. Соедините все эти ингредиенты, посолите тесто.

Шаг 2

2. Смажьте руки растительным маслом и тщательно замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 3

3. Раскатывается тесто легко.

Шаг 4

4. Вырежьте круглые формы (я использую стакан), обрезки скатайте и заново можно делать формы для калиток.

Шаг 5

5. Такими они получаются, когда отправляются в печь. Тесто выходит эластичное и тугое, но в тоже время, легко раскатываемое. Так выглядит классический рецепт теста для калиток.

Видео рецепт "Тесто для калиток"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для калиток
Оценить рецепт
4.5 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×