Тесто для калиток
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Кефир или простокваша 0,5 Литра
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Для приготовления теста понадобится ржаная и пшеничная мука, а также простокваша (кефир), стакан воды и сметана. Соедините все эти ингредиенты, посолите тесто.
Шаг 2
2. Смажьте руки растительным маслом и тщательно замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 3
3. Раскатывается тесто легко.
Шаг 4
4. Вырежьте круглые формы (я использую стакан), обрезки скатайте и заново можно делать формы для калиток.
Шаг 5
5. Такими они получаются, когда отправляются в печь. Тесто выходит эластичное и тугое, но в тоже время, легко раскатываемое. Так выглядит классический рецепт теста для калиток.
Видео рецепт "Тесто для калиток"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
25