Рецепт коржиков из песочного теста
Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Маргарин 200 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 90 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Кунжутные семечки, мак
По вкусу
Для посыпки. Около 50 грамм.
Количество порций
Калорийность
428 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите и смешайте с желтком.
Шаг 2
Яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин размешивайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте немножко соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте коржики.
Шаг 6
Смажьте верх смесью яйца и меда. Посыпьте верх коржиков сахаром, кунжутом и маком.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с малиной
1 ч. 0 мин
Тыквенно-кукурузные кексики
45 мин
Лучший рецепт чебуреков
3 ч. 40 мин
Ламаджо с говяжьим фаршем
10 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
1 ч. 0 мин
Праздничный пирог "Елочка"
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на скорую руку
1 дн. 14 ч. 0 мин
Хлеб на кефире без дрожжей