Рецепт коржиков из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки, мак По вкусу
    Для посыпки. Около 50 грамм.
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите и смешайте с желтком.

Шаг 2

Яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин размешивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте немножко соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 4

Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте коржики.

Шаг 6

Смажьте верх смесью яйца и меда. Посыпьте верх коржиков сахаром, кунжутом и маком.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×