Персиковые коржики
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Персиковые коржики

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить коричневое масло. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах, часто помешивая. Внимательно следите за маслом, так как оно может подгореть буквально за несколько секунд. Масло перелить в миску и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

2. Персики очистить от косточек и нарезать на кусочки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В миске перемешать венчиком сахар, разрыхлитель, муку, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать затвердевшее коричневое масло и мучную смесь с помощью блендера, вилкой или пальцами, пока оно не будет напоминать крошки. Тесто должно быть рассыпчатым. Выложить 3/4 теста в подготовленную форму, прижимая крошки к поверхности. Сверху выложить ломтики персиков в один слой.

Шаг 3

3. Оставшиеся крошки равномерно выложить на персики и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, пока верхушка не станет слегка коричневой. Дать полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и разрезать на квадраты.

Шаг 4

4. Хранить коржики в холодильнике в пластиковом контейнере между слоями вощеной бумаги.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×