Ореховые коржики
40 мин
количество порций 8

Ореховые коржики

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 Штука
    плюс масло для формы
Количество порций

Шаг 1

1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2

2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.

Шаг 3

3. Постепенно добавить орехово-мучную смеси и взбить до однородной массы.

Шаг 4

4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.

Шаг 5

5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).

Шаг 6

6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Шаг 7

7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Видео рецепт "Ореховые коржики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые коржики
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×