Ореховые коржики
Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 Штука
плюс масло для формы
Шаг 1
1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2
2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.
Шаг 3
3. Постепенно добавить орехово-мучную смеси и взбить до однородной массы.
Шаг 4
4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.
Шаг 5
5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).
Шаг 6
6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
Шаг 7
7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.