Ореховое пирожное "Белочка"
Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное "Белочка" - нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт - получится классно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 310 Грамм
-
Масло сливочное
400 Грамм
200 г в тесто, 200 г в крем - Яйцо 5 Штук
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Вареная сгущенка 370 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
-
Арахис жареный
150 Грамм
для украшения -
Грецкие орехи жареные
50 Грамм
для украшения
Шаг 1
1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку.
Шаг 2
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края.
Шаг 4
4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности.
Шаг 5
5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз).
Шаг 6
6. Верх и бока коржей смажьте кремом, посыпьте крошкой и оставшейся половиной орехов для украшения. Разрежьте пирожные на порционные кусочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!