Орехово-песочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Орехово-песочное печенье

Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекан 1 Стакан
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.

Шаг 3

3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Шаг 4

4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).

Шаг 5

5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.

Шаг 6

6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.

Шаг 7

7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 8

8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.

Шаг 9

9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×