Орехово-песочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Орехово-песочное печенье

Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекан 1 Стакан
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан

Шаг 1

1.	Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.

1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.

Шаг 2

2.	Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.

2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.

Шаг 3

3.	Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Шаг 4

4.	Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).

4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).

Шаг 5

5.	Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.

5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.

Шаг 6

6.	Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.

6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.

Шаг 7

7.	Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 8

8.	Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.

8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.

Шаг 9

9.	Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.

9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×