Орехово-песочное печенье
Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекан 1 Стакан
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.
Шаг 3
3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.
Шаг 4
4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).
Шаг 5
5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.
Шаг 6
6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.
Шаг 7
7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 8
8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.
Шаг 9
9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.