Классические песочные коржики
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 240 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- Сода, соль по 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 85 грамм
- Пахта 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
Шаг 3
Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.
Шаг 4
Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.
Шаг 5
Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









