Классические песочные коржики
40 мин
количество порций 5

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 240 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Ст. ложка
  • Сода, соль по 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Пахта 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.

Шаг 3

Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.

Шаг 4

Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Шаг 5

Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×