Классические песочные коржики
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 240 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Ст. ложка
- Сода, соль по 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 85 Грамм
- Пахта 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
Шаг 3
Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.
Шаг 4
Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.
Шаг 5
Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Коржики классические
0 мин
Рецепт коржиков из песочного теста
0 мин
Коржики молочные из детства
0 мин
Ирландские песочные коржики
0 мин
Коржики домашние (традиционный рецепт)
0 мин
Тесто для коржиков
0 мин
Песочные кольца с орехами
0 мин
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
0 мин
Песочные коржи для торта
0 мин
Рогалики как в СССР
0 мин
Простой рецепт песочного теста
0 мин
Постные коржики