Кныгли
Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 450 грамм
- Яйца 1 штука
- Сливы 5 штук
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Мак По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Сразу после закипания всыпьте неполный стакан муки и хорошенько размешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 3

3. Добавьте 150 грамм муки и снова перемешайте. Уберите сотейник с огня.
Шаг 4

4. Вымойте сливы, сделайте крестообразные надрезы и аккуратно удалите косточки.
Шаг 5

5. Когда тесто уже немного остыло, добавьте куриное яйцо.
Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте и добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 7

7. Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на 5 небольших квадратиков.
Шаг 8

8. В центр каждого выложите сливу и оберните ее тестом, скрепите все края, чтобы слива полностью была в тесте.
Шаг 9

9. В кипящую воду отправьте кныгли, варите после закипания 10 минут.
Шаг 10

10. Семена мака перекрутите через мясорубку.
Шаг 11

11. С помощью сита достаньте кныгли из кипящей воды.
Шаг 12

12. Переложите блюдо в тарелку и украсьте маком, сахарной пудрой. Ешьте кныгли сразу после приготовления. Приятного аппетита!