Кныгли
Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 5 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мак По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Сразу после закипания всыпьте неполный стакан муки и хорошенько размешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Добавьте 150 грамм муки и снова перемешайте. Уберите сотейник с огня.
Шаг 4
4. Вымойте сливы, сделайте крестообразные надрезы и аккуратно удалите косточки.
Шаг 5
5. Когда тесто уже немного остыло, добавьте куриное яйцо.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешайте и добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 7
7. Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на 5 небольших квадратиков.
Шаг 8
8. В центр каждого выложите сливу и оберните ее тестом, скрепите все края, чтобы слива полностью была в тесте.
Шаг 9
9. В кипящую воду отправьте кныгли, варите после закипания 10 минут.
Шаг 10
10. Семена мака перекрутите через мясорубку.
Шаг 11
11. С помощью сита достаньте кныгли из кипящей воды.
Шаг 12
12. Переложите блюдо в тарелку и украсьте маком, сахарной пудрой. Ешьте кныгли сразу после приготовления. Приятного аппетита!