Кныгли
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кныгли

Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сливы 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мак По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Сразу после закипания всыпьте неполный стакан муки и хорошенько размешайте ложкой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Добавьте 150 грамм муки и снова перемешайте. Уберите сотейник с огня.

Шаг 4

4. Вымойте сливы, сделайте крестообразные надрезы и аккуратно удалите косточки.

Шаг 5

5. Когда тесто уже немного остыло, добавьте куриное яйцо.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте и добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 7

7. Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на 5 небольших квадратиков.

Шаг 8

8. В центр каждого выложите сливу и оберните ее тестом, скрепите все края, чтобы слива полностью была в тесте.

Шаг 9

9. В кипящую воду отправьте кныгли, варите после закипания 10 минут.

Шаг 10

10. Семена мака перекрутите через мясорубку.

Шаг 11

11. С помощью сита достаньте кныгли из кипящей воды.

Шаг 12

12. Переложите блюдо в тарелку и украсьте маком, сахарной пудрой. Ешьте кныгли сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×