Потофе
Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Масло сливочное 105 Грамм
-
Петрушка
1/2 Пучка
маленький - Багет 1/4 Штуки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Вино красное 0,5-0,75 Стакана
- Куриные голени 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
Шаг 4
В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи.
Шаг 5
Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.
Шаг 6
В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла.
Шаг 7
К обжаренным голеням добавьте овощи.
Шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.
Шаг 9
В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.
Шаг 10
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Шаг 12
Обжарьте на гриле.
Шаг 13
Обжаренные гренки натрите чесноком.
Шаг 14
Гренки готовы.
Шаг 15
Потофе готово. Приятного аппетита!