Потофе
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Потофе

Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчика
  • Масло сливочное 105 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
    маленький
  • Багет 1/4 Штуки
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец По вкусу
  • Вино красное 0,5-0,75 Стакана
  • Куриные голени 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.

Шаг 4

В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи.

Шаг 5

Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла.

Шаг 7

К обжаренным голеням добавьте овощи.

Шаг 8

Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.

Шаг 9

В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.

Шаг 10

Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.

Шаг 12

Обжарьте на гриле.

Шаг 13

Обжаренные гренки натрите чесноком.

Шаг 14

Гренки готовы.

Шаг 15

Потофе готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Потофе"

Видео рецепт Потофе
Оценить рецепт
4.7 18

Совет от повара:

Потофе можно приготовить из говядины или телятины.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×