Баноффи пай
2 ч.
6

Баноффи пай

Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 4 штуки
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки жирные 400 мл 33-35 %
  • Вареная сгущенка 200 грамм 1 банка
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка порошок
  • Кофе 1 ч. ложка молотый
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Желтки яичные 1 штука

Калорийность

274 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.

Шаг 4

4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.

Шаг 5

5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.

Шаг 6

6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.

Шаг 7

7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Шаг 8

8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.

Шаг 9

9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гречневые оладьи с бананом
Мука пшеничная Йогурт или кефир Гречневая мука Сахар Масло рафинированное Лимонный сок Сода Банан Яйцо Ванилин
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.
30 мин
5.0
Гречневые маффины
Кефир Гречневые хлопья Гречневая мука Изюм Растительное масло без запаха Разрыхлитель Порошок стевии Корица Яйцо куриное Банан
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара!
1 ч.
5.0
×