Баноффи пай
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Баноффи пай

Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 25 Грамм
  • Желтки яичные 1 Штука
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
    порошок
  • Сливки жирные 400 Миллилитров
    33-35 %
  • Банан 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
    1 банка
  • Кофе натуральный 1 Чайная ложка
    молотый

Шаг 1

1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.

1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.

Шаг 2

2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.

Шаг 4

4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.

4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.

Шаг 5

5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.

5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.

Шаг 6

6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.

6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.

Шаг 7

7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.

7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Шаг 8

8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.

8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.

Шаг 9

9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.

9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×