Баноффи пай
Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 Штуки
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сливки жирные
400 Миллилитров
33-35 % -
Вареная сгущенка
200 Грамм
1 банка -
Кофе растворимый
1 Чайная ложка
порошок -
Кофе
1 Чайная ложка
молотый - Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Желтки яичные 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.
Шаг 2
2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.
Шаг 4
4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.
Шаг 5
5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.
Шаг 6
6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.
Шаг 7
7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.
Шаг 8
8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.
Шаг 9
9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!