Пирог с клубникой и персиками
50 мин
3

Пирог с клубникой и персиками

Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов. Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки крупные
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Персики 2 штуки
  • Клубника 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 30 грамм для сиропа
  • Кипяток 100 мл для сиропа

Калорийность

257 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, до увеличения массы в 2-3 раза.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Промойте персики и клубнику в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из персиков косточки и нарежьте все мелкими кубиками. Именно мелкими, иначе крупная нарезка опустится на дно. Выложите нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму внутри растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 25-30 минут в зависимости от диаметра формы.

Шаг 6

После выпекания извлеките форму и переверните ее дном верх либо уложите на бок, чтобы пирог не осел. Остудите и извлеките из формы. Вмешайте в кипяток сахар, можете добавить любой ароматизатор по вкусу, и пропитайте пирог.

Шаг 7

Срежьте верхушку пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
×