Пирог с клубникой и персиками
Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов. Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
крупные - Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Персики 2 Штуки
- Клубника 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Сахар
30 Грамм
для сиропа -
Кипяток
100 Миллилитров
для сиропа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Промойте персики и клубнику в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из персиков косточки и нарежьте все мелкими кубиками. Именно мелкими, иначе крупная нарезка опустится на дно. Выложите нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму внутри растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 25-30 минут в зависимости от диаметра формы.
Шаг 6
После выпекания извлеките форму и переверните ее дном верх либо уложите на бок, чтобы пирог не осел. Остудите и извлеките из формы. Вмешайте в кипяток сахар, можете добавить любой ароматизатор по вкусу, и пропитайте пирог.
Шаг 7
Срежьте верхушку пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подайте к столу.