Пирог с клубникой и персиками
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с клубникой и персиками

Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов. Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупные
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Персики 2 Штуки
  • Клубника 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 30 Грамм
    для сиропа
  • Кипяток 100 Миллилитров
    для сиропа
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, до увеличения массы в 2-3 раза.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Промойте персики и клубнику в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из персиков косточки и нарежьте все мелкими кубиками. Именно мелкими, иначе крупная нарезка опустится на дно. Выложите нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму внутри растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 25-30 минут в зависимости от диаметра формы.

Шаг 6

После выпекания извлеките форму и переверните ее дном верх либо уложите на бок, чтобы пирог не осел. Остудите и извлеките из формы. Вмешайте в кипяток сахар, можете добавить любой ароматизатор по вкусу, и пропитайте пирог.

Шаг 7

Срежьте верхушку пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×