Пирог "Черный принц"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог "Черный принц"

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог "Черный принц" быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом... Это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1.5+1 Стакана
    1 стакан в крем, остальное - в тесто
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Варенье 100 Грамм
    по вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. С приготовлением теста все на самом деле очень просто: в глубокую мисочку отправьте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин и взбейте массу до однородности.

1. С приготовлением теста все на самом деле очень просто: в глубокую мисочку отправьте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин и взбейте массу до однородности.

Шаг 2

2. Добавьте сметану, продолжая взбивать.

2. Добавьте сметану, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Выложите в тесто немного любимого варенья и снова взбейте. Очень удобно использовать миксер.

3. Выложите в тесто немного любимого варенья и снова взбейте. Очень удобно использовать миксер.

Шаг 4

4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте. Всыпьте в мисочку.

4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте. Всыпьте в мисочку.

Шаг 5

5. Чашу мультиварки (или жаропрочную форму, если выпекаете в духовке) смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто и установите программу "Выпечка" на 80 минут.

5. Чашу мультиварки (или жаропрочную форму, если выпекаете в духовке) смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто и установите программу "Выпечка" на 80 минут.

Шаг 6

6. Готовый корж можно перевернуть на последние 15 минут. Затем аккуратно достаньте его из чаши и остудите.

6. Готовый корж можно перевернуть на последние 15 минут. Затем аккуратно достаньте его из чаши и остудите.

Шаг 7

7. Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сгущенку со сметаной.

7. Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сгущенку со сметаной.

Шаг 8

8. Остывший корж разрежьте на 3 части.

8. Остывший корж разрежьте на 3 части.

Шаг 9

9. И обильно промажьте кремом.

9. И обильно промажьте кремом.

Шаг 10

10. Соберите пирог.

10. Соберите пирог.

Шаг 11

11. При желании можно украсить пирог глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Приятного чаепития!

11. При желании можно украсить пирог глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог "Черный принц""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×