Торт "Сникерс" с безе
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
с горкой - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Вода
1/2 Стакана
кипяток - Белки 3 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
для безе - Арахис 250-300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сгущенка
1 Штука
баночка -
Сливки
1 Стакан
+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита - Шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.
Шаг 2
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.
Шаг 3
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.
Шаг 4
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.
Шаг 5
5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.
Шаг 6
6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
Шаг 7
7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.
Шаг 8
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.
Шаг 9
9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.
Шаг 10
10. Арахис подсушите немного на сковороде.
Шаг 11
11. Очистите орешки и чуточку измельчите.
Шаг 12
12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.
Шаг 13
13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 14
14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.
Шаг 15
15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.
Шаг 16
16. Присыпьте арахисом.
Шаг 17
17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.
Шаг 18
18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.
Шаг 19
19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.
Шаг 20
20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 21
21. Готовой глазурью покройте торт.
Шаг 22
22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.