Солдатский торт из печенья
Солдатский торт имеет два варианта происхождения. Первый из-за внешнего вида — котелка. Второй — из-за набора продуктов, которые входили в сухпаёк военного. Решила и я попробовать такой десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Шоколад
2 Штуки
плитки -
Печенье
350 Грамм
затяжное, сухое - Сгущенка 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте поломанный шоколад.
Шаг 4
Помешивая все вместе нагрейте, до однородного состояния. Снимите в плиты, держите в тепле.
Шаг 5
Печенье измельчите в крошку.
Шаг 6
Крошку пересыпьте в просторную чашу, добавьте 2/3 части указанного количества сгущенного молока, растопленные шоколад с маслом.
Шаг 7
Перемешивая ложкой, добавьте остатки сгущенки.
Шаг 8
Руками замесите "тесто". Оно получается плотным, но не рассыпчатым.
Шаг 9
Возьмите чашу чуть меньшего размера. Застелите ее пищевой пленкой (можно фольгой). Выложите подготовленное тесто. Прижмите плотно рукой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Через указанное время достаньте чашу из холодильника. Переверните ее на тарелку, снимите пленку.
Шаг 11
Оформите торт по желанию и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!