Солдатский торт из печенья
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Солдатский торт из печенья

Солдатский торт имеет два варианта происхождения. Первый из-за внешнего вида — котелка. Второй — из-за набора продуктов, которые входили в сухпаёк военного. Решила и я попробовать такой десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад 2 Штуки
    плитки
  • Печенье 350 Грамм
    затяжное, сухое
  • Сгущенка 1 Банка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте поломанный шоколад.

Шаг 4

Помешивая все вместе нагрейте, до однородного состояния. Снимите в плиты, держите в тепле.

Шаг 5

Печенье измельчите в крошку.

Шаг 6

Крошку пересыпьте в просторную чашу, добавьте 2/3 части указанного количества сгущенного молока, растопленные шоколад с маслом.

Шаг 7

Перемешивая ложкой, добавьте остатки сгущенки.

Шаг 8

Руками замесите "тесто". Оно получается плотным, но не рассыпчатым.

Шаг 9

Возьмите чашу чуть меньшего размера. Застелите ее пищевой пленкой (можно фольгой). Выложите подготовленное тесто. Прижмите плотно рукой. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Через указанное время достаньте чашу из холодильника. Переверните ее на тарелку, снимите пленку.

Шаг 11

Оформите торт по желанию и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×