Шу
1 ч.
14

Шу

Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом. Будет вкусно, это я вам гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 4 штуки + 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.

Шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного "Шу", так как тогда тесто будет более пикантным).

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.

Шаг 4

4. Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.

Шаг 6

6. Чтобы пирожное "Шу" в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 12-15 минут. После уберите температуру до 190 градусов на 18-20 минут. В самом конце уберите температуру до минимума.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить пирожное "Шу". Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.

Шаг 8

8. Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шу
Оценить рецепт
4.2 9
Клеопатра
14.10.2021 01:50
Я не особо разбираюсь в марках пирожных, но эти у меня получились на ура. Я почитала коменты и убрала воду. Замесила тесто, оно получилось как заварное. И пирожные отлично пропеклись и не осели назад, когда остыли. Считаю это удачей. Крем делала из сливок из балончика - так быстрее))) Сколько калорий в нем - не считала)))
Дарья
12.07.2017 01:02
Называйте правильно свои пирожные, это не ШУ. Шу с кракелином делают, а у вас профитроли. Только время люди зря тратят, просматривая вот такие вот рецепты, где шу нешую
евгения
12.01.2017 06:51
Да, воды не должно быть!!!!!!!
Светлана
30.12.2016 10:17
Я очень разочерована вашим рецептом. Срочно исправьте ошибку. т.к. я испортила продукты. Вы написали 1 стакат воды.Воды не должно быть.

Похожие рецепты

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Вода Мука пшеничная Соевая мука Оливковое масло Семена льна Пшеничные отруби Овсяная мука Разрыхлитель Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Соль
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
4 ч. 30 мин
5.0
272
Свинина "Му Шу"
Свиная вырезка Грибы Листья салата микс Рисовый уксус Соус "Хойсин" Растительное масло Чеснок Пучок зеленого лука Соль Молотый черный перец
Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни.
30 мин
5.0
×