Шу
Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом. Будет вкусно, это я вам гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Яйцо
4 Штуки
+ 1 желток - Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.
Шаг 2
2. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного "Шу", так как тогда тесто будет более пикантным).
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.
Шаг 4
4. Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.
Шаг 6
6. Чтобы пирожное "Шу" в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 12-15 минут. После уберите температуру до 190 градусов на 18-20 минут. В самом конце уберите температуру до минимума.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить пирожное "Шу". Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.
Шаг 8
8. Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!