Торт "Горка" со сметанным кремом
Торт "Горка" со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
без косточки -
Сметана
200 Грамм
в тесто, 15% жирности -
Сметана
600-700 Грамм
в крем, 25-30% жирности -
Шоколад
50 Грамм
для украшения - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 150 Грамм
-
Сахарная пудра
5-6 Ст. ложек
в крем -
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте в миску сметану.
Шаг 5
И сгущенное молоко.
Шаг 6
Всыпьте соду и муку. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
Шаг 7
Всыпьте просеянное какао.
Шаг 8
Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 9
Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки.
Шаг 10
Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Шаг 11
Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Шаг 12
Остывший корж нарежьте небольшими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом.
Шаг 13
На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой.
Шаг 14
В глубокую, высокую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.
Шаг 15
Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой.
Шаг 16
Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом.
Шаг 17
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
Шаг 18
Украсьте торт жидким шоколадом и сметаной.
Шаг 19
Торт "Горка" со сметанным кремом нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!