Торт "Вишневая горка"
19 ч.
4

Торт "Вишневая горка"

Такой торт "Вишневая горка" не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 2,5 стакана 1,5 стакана в крем
  • Мед 2 ст. ложек
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложек
  • Мука 2-3 стакана
  • Сметана 600 мл
  • Вишня без косточки 0,5 кг
  • Изюм и чернослив 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.

Шаг 2

2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.

Шаг 4

4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.

Шаг 5

5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.

Шаг 6

6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.

Шаг 7

7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).

Шаг 8

8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).

Шаг 9

9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.

Видео рецепт "Торт "Вишневая горка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273
Крендели с сахаром
Мука пшеничная Теплое молоко Тёплая вода Сахар Сливочное масло (топленое) Сахар Растительное масло Быстрые дрожжи Пищевая сода Соль
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
1 ч.
4.4
Пирог с индейкой и сыром
Мясо индейки Сыр "Российский" Мягкий сыр Сливки Зеленый лук Зелень петрушки Молоко Хлебные крошки Чеснок Яйца Слоеное тесто Сливочное масло Желток куриного яйца
Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.
1 ч.
5.0
205
×