Торт "Вишневая горка"
Такой торт "Вишневая горка" не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана 600 мл
- Яйца 3 штуки
- Мед 2 ст. ложек
- Сахар 2,5 стакана 1,5 стакана в крем
- Сода 1 ч. ложек
- Вишня без косточки 0,5 кг
- Изюм и чернослив 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
Шаг 2

2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3

3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.
Шаг 4

4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.
Шаг 5

5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.
Шаг 6

6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.
Шаг 7

7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).
Шаг 8

8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).
Шаг 9

9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.
Видео рецепт "Торт "Вишневая горка""

Похожие рецепты







