Торт "Вишневая горка"
19 ч.
4

Торт "Вишневая горка"

Такой торт "Вишневая горка" не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 600 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 2 ст. ложек
  • Сахар 2,5 стакана 1,5 стакана в крем
  • Сода 1 ч. ложек
  • Вишня без косточки 0,5 кг
  • Изюм и чернослив 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.

Шаг 2

2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.

Шаг 4

4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.

Шаг 5

5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.

Шаг 6

6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.

Шаг 7

7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).

Шаг 8

8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).

Шаг 9

9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.

Видео рецепт "Торт "Вишневая горка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой "Трио"
Молоко теплое Молоко Творог Вишня консервированная Мука Мак Растительное рафинированное масло Сахар Сахарная пудра Соль Ванильный сахар Яйцо куриное
Даже блинчики можно назвать подходящим блюдом для праздничного стола, главное — красиво их подать! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики с начинкой "Трио", красивую и вкусную выпечку.
1 ч.
5.0
 
×