Торт "Вишневая горка"
Такой торт "Вишневая горка" не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 600 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложек
-
Сахар
2,5 Стакана
1,5 стакана в крем - Сода 1 Чайных ложек
- Вишня без косточки 0,5 Килограмма
- Изюм и чернослив 1 По вкусу
Шаг 1
1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
Шаг 2
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.
Шаг 4
4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.
Шаг 5
5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.
Шаг 6
6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.
Шаг 7
7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).
Шаг 8
8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).
Шаг 9
9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.