Торт "Вишневая горка"
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Вишневая горка"

Такой торт "Вишневая горка" не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 600 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложек
  • Сахар 2,5 Стакана
    1,5 стакана в крем
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Вишня без косточки 0,5 Килограмма
  • Изюм и чернослив 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.

Шаг 2

2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.

Шаг 4

4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.

Шаг 5

5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.

Шаг 6

6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.

Шаг 7

7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).

Шаг 8

8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).

Шаг 9

9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.

Видео рецепт "Торт "Вишневая горка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×