Торт "Панчо" с вишней
1 ч. 5 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт "Панчо" с вишней

Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
    1 ст. - в тесто, 1 ст. - в крем
  • Мука 1,25 Стакана
  • Вишня консервированная 200 Грамм
  • Сметана 25% жирности 450 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром.

Яйца смешайте с сахаром.

Шаг 3

Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Шаг 4

Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.

Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.

Шаг 5

Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.

Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.

Шаг 6

Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.

Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.

Шаг 7

Верхний корж порежьте на кубики.

Верхний корж порежьте на кубики.

Шаг 8

Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.

Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.

Шаг 9

Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.

Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.

Похожий видео рецепт "Торт "Панчо" с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лизи Ми
18.06.2019 20:01
Спасибо за вкусный рецепт тортик получается вкусный и простой советую всем его приготовить
Janina93
07.12.2018 13:20
Супер вкусный и простой торт! Я еще натертым шоколадом посыпаю, так симпатичнее выглядит) Готовила и с вишней, и с ананасом.
Таня
06.11.2018 15:40
Вкусно, быстро и просто! Я еще растопленным шоколадом полила и кокосовой стружкой посыпала :smile: Спасибо за рецепт!
Розалия
24.10.2017 00:20
полить сверху растопленным шоколадом и готово!
Настя Ногтева
13.06.2016 21:36
А разве не с какао должны быть коржи?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×