Торт "Панчо" с вишней
Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 200 Грамм
- Мука 1,25 Стакана
- Яйца 5 Штук
-
Сахар
2 Стакана
1 ст. - в тесто, 1 ст. - в крем - Сметана 25% 450 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром.
Шаг 3
Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Шаг 4
Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.
Шаг 5
Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.
Шаг 6
Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.
Шаг 7
Верхний корж порежьте на кубики.
Шаг 8
Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
Шаг 9
Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.