Торт "Изба" с вишней
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное 300 Грамм
250 г в тесто, 50 г для глазури -
Сметана 3 Стакана
1 стакан в тесто, 2 в крем - Мука 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Сахар 2 Стакана
2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем - Вишня 500 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1

Масло натереть на терке, подождать, пока станет мягким, и смешать с мукой.
Шаг 2

Добавляем соду и 1 стакан сметаны, вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3

Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть охлажденная.
Шаг 4

Вишню избавляем от косточек.
Шаг 5

Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.
Шаг 6

Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни.
Шаг 7

Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Шаг 8

После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Шаг 9

Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Шаг 10

Торт готов!:)
Видео рецепт "Торт "Изба" с вишней"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





