Торт "Изба" с вишней
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
300 Грамм
250 г в тесто, 50 г для глазури -
Сметана
3 Стакана
1 стакан в тесто, 2 в крем - Грецкие орехи По вкусу
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Стакана
2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем - Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Масло натереть на терке, подождать, пока станет мягким, и смешать с мукой.
Шаг 2
Добавляем соду и 1 стакан сметаны, вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть охлажденная.
Шаг 4
Вишню избавляем от косточек.
Шаг 5
Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.
Шаг 6
Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни.
Шаг 7
Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Шаг 8
После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Шаг 9
Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Шаг 10
Торт готов!:)