Блинный торт на Масленицу
Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе - это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Вода
1.5 Стакана
1 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в желатин -
Сахар
6 Ст. ложек
2 ст. л. - в тесто, 2 ч. л. - в творог, + в заливку по вкусу - Яйцо куриное 1 Штука
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
не полная -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто - Творог 200 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Йогурт 400 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пачка - Вишня 200 Грамм
-
Сметана
1 Ст. ложка
в творог
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 - 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 3
Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.
Шаг 4
На разогретой сковороде пожарьте блинчики.
Шаг 5
Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.
Шаг 6
Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.
Шаг 7
Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!
Шаг 8
Форму застелите пищевой плёнкой.
Шаг 9
В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
На блинчик выложите 1 ст. л. творога.
Шаг 11
На творожную начинку выложите дорожку из вишни.
Шаг 12
Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.
Шаг 13
В форму налейте несколько ложек заливки.
Шаг 14
Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.
Шаг 15
Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 16
Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.
Шаг 17
В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.
Шаг 18
Радуйте своих родных и близких! Готовьте с удовольствием!