Блинный торт на Масленицу
Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе - это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Вода 1.5 стакана 1 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в желатин
- Сахар 6 ст. ложек 2 ст. л. - в тесто, 2 ч. л. - в творог, + в заливку по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка не полная
- Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
- Творог 200 грамм
- Желатин 2 ст. ложки
- Йогурт 400 грамм
- Ванилин 1 штука пачка
- Вишня 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка в творог
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 - 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 3
Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.
Шаг 4
На разогретой сковороде пожарьте блинчики.
Шаг 5
Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.
Шаг 6
Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.
Шаг 7
Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!
Шаг 8

Форму застелите пищевой плёнкой.
Шаг 9
В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
На блинчик выложите 1 ст. л. творога.
Шаг 11
На творожную начинку выложите дорожку из вишни.
Шаг 12
Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.
Шаг 13
В форму налейте несколько ложек заливки.
Шаг 14
Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.
Шаг 15
Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 16

Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.
Шаг 17

В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.
Шаг 18

Радуйте своих родных и близких! Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.



Похожие рецепты




