Блинный торт на Масленицу
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе - это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1.5 Стакана
    1 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в желатин
  • Сахар 6 Ст. ложек
    2 ст. л. - в тесто, 2 ч. л. - в творог, + в заливку по вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    не полная
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Творог 200 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Йогурт 400 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пачка
  • Вишня 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
    в творог
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 - 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 3

Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.

Шаг 4

На разогретой сковороде пожарьте блинчики.

Шаг 5

Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.

Шаг 6

Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.

Шаг 7

Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!

Шаг 8

Форму застелите пищевой плёнкой.

Шаг 9

В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

На блинчик выложите 1 ст. л. творога.

Шаг 11

На творожную начинку выложите дорожку из вишни.

Шаг 12

Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.

Шаг 13

В форму налейте несколько ложек заливки.

Шаг 14

Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.

Шаг 15

Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шаг 16

Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 17

В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.

Шаг 18

Радуйте своих родных и близких! Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 21:21
Спасибо, Оксана!
Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 21:21
Это очень вкусно, спасибо, Наташ!
Натали
04.03.2019 13:40
Вкуснятина какая! Супер, Мариш!
Оксана Ч.
04.03.2019 01:47
Отличная идея, Маришка, очень аппетитно получилось!

Похожие рецепты

 
×