Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
250 Грамм
200 г - для крема, 50 г - для бисквита - Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,3 Стакана
- Какао 0,75 Стакана
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Вишня 450 Грамм
- Ром или коньяк 0,5 Стакана
- Вода 0,25 Стакана
- Сахарная пудра 3 Стакана
-
Сливочный сыр
450 Грамм
Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля - Вишневый сироп 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.
Шаг 2
2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой.
Шаг 4
4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.
Шаг 6
6. Перемешайте тесто лопаточкой до однородной массы.
Шаг 7
7. Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Шаг 8
8. Бисквиты остудите.
Шаг 9
9. Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т.к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.
Шаг 10
10. Бисквиты разрежьте вдоль на две части.
Шаг 11
11. Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/4 часть крема, на крем - слой пьяной вишни.
Шаг 12
12. Накройте первый бисквито-кремово-вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.
Шаг 13
13. Таким же образом промажьте все слои торта.
Шаг 14
14. Весь торт обмажьте кремом. Сверху украсьте вишней. Сбоку можно сделать декоративную полоску из шоколадной стружки или присыпать бока торта какао. Торт "Пьяная вишня" готов! Приятного аппетита!