Найти идеальный рецепт

Торт "Пьяная вишня"
2 ч.
8

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 450 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1,3 стакана
  • Масло сливочное 250 грамм 200 г - для крема, 50 г - для бисквита
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочный сыр 450 грамм Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля
  • Какао 0,75 стакана
  • Соль 2-3 щепоток
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сахарная пудра 3 стакана
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Вода 0,25 стакана
  • Разрыхлитель 2,5 ч. ложки
  • Вишневый сироп 4 ст. ложки
  • Ром или коньяк 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.

Шаг 2

2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой.

Шаг 4

4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.

Шаг 6

6. Перемешайте тесто лопаточкой до однородной массы.

Шаг 7

7. Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.

Шаг 8

8. Бисквиты остудите.

Шаг 9

9. Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т.к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.

Шаг 10

10. Бисквиты разрежьте вдоль на две части.

Шаг 11

11. Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/4 часть крема, на крем - слой пьяной вишни.

Шаг 12

12. Накройте первый бисквито-кремово-вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.

Шаг 13

13. Таким же образом промажьте все слои торта.

Шаг 14

14. Весь торт обмажьте кремом. Сверху украсьте вишней. Сбоку можно сделать декоративную полоску из шоколадной стружки или присыпать бока торта какао. Торт "Пьяная вишня" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Пьяная вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 61
xxx ОКСАНА xxx
13.02.2015 06:46
А почему яиц так мало и муки может все в 2 раза увеличить. И диаметр формы какой?
маша
29.05.2014 10:18
какой стакан в граммах имеется ввиду?
Юлия
02.04.2014 17:42
Меня интересует 4ый пункт. 4 ст.ложки масла это растопленого?
DianaV
08.04.2014 14:52
Размягченного. Или 50 г твердого.
Мариша
04.10.2013 14:30
Любимый торт моей подруги! На каждый праздник его готовит!:) Сделаю специально для неё:) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Простенький торт с вишней
Сметана 30% Вишня Молоко Мука Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Какао-порошок Винный или яблочный уксус Сода Ванильный сахар Соль Яйцо
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
7 ч.
5.0
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Мука Сливочное масло Сахар Горький шоколад Сливки 30% Какао-порошок Ванилин Яйцо Соль
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
2 ч.
4.4
×