Торт "Шоколадное наслаждение"
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта “Шоколадное наслаждение”, всем любителям шоколадных и очень шоколадных десертов посвящается! Готовить просто, а вкус - как будто профи готовил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сметана
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем - Яйца 3 Штуки
-
Какао
8 Ст. ложек
5 ложек - в крем, остальное - в тесто -
Сахар
2.3 Стакана
1 стакан - в тесто, остальное - в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Коньяк
350 Миллилитров
можно заменить холодным кофе, виски, ликером.
Шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавим сметану и еще раз перемешаем.
Шаг 2
2. Дальше для теста добавим муку, какао и разрыхлитель. Перемешаем.
Шаг 3
3. Выпекаем при 180 в разогретой духовке из такого теста корж (20 минут), затем разрежем его на 4 части.
Шаг 4
4. Пропитываем каждый корж подготовленным сиропом - кофе, виски, коньяк...
Шаг 5
5. Делаем крем. Какао, сметану, сахар и сливочное масло прямо сразу смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда все масло растает и смесь чуть загустеет - крем готов.
Шаг 6
6. Промазываем пропитанные коржи кремом и складываем их стопкой.
Шаг 7
7. Украшаем, как вам нравится. Готово!